内页banner

鲁东大学崔学荣教授莅临我院与师生进行学术交流

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2018-12-05 12:47:26 次浏览
    近日,鲁东大学崔学荣教授主讲的《国外三大音乐教学法与教学设计创新》在广西艺术学院相思湖校区演出厅举行。音乐教育学院教师教育理论系老师及我院研究生、本科生参加了此次学术交流会。
    本次交流会由陈玉丹教授主持,学术交流会的核心是“国外三大音乐教学法与教学设计创新”,并结合新时代中国音乐教育的特点和需求,探讨学校音乐教育教学设计创新的方法途径,内容包括主旨演讲、教育情景再现等学术交流与实践环节,聚集音乐理论、创作、教学、体验、交流等热点话题,增进多元化音乐教育教学的交流探索,寻求国外先进音乐教育法与中国本土音乐文化的融合与协同发展的方法。
    崔学荣教授语言生动、要点明晰,理论与实践紧密结合,在座师生均表示受益匪浅。此次讲座的成功举办,不仅为在场观众提供了良好的学习与交流的平台,同时对于广西艺术学院学科建设的发展也起到了积极的促进作用。

崔学荣教授主讲《国外三大音乐教学法与教学设计创新》

陈玉丹教授主持本次活动