内页banner

学院要闻

指尖下的美妙——音乐教育学院成功举办键盘教育系青年教师音乐会

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2018-12-05 12:51:51 次浏览
    2018年12月4日晚上,音乐教育学院键盘教育系青年教师音乐会在相思湖校区演出厅精彩上演。我院领导及老师、学生们共同聆听了本场音乐会,现场座无虚席、气氛热烈。
    音乐会上,键盘教育系青年教师们为观众们奉上一场韵味无穷的音乐盛宴。由陆慧婷老师带来双排键《一步之遥》拉开了音乐会的序幕,序曲中的音乐热情奔放,节奏与节拍变化之快令人目不暇接。接着,由陆夏老师带来手风琴独奏《泥娃变奏曲》,其优美的音乐旋律和激情澎湃的现场表演,令人耳目一新。还有赵钰老师带来第三乐章《奏鸣曲》卡巴列夫斯基曲,冀海旋、刘郁强、白云、谭曦、李晶等老师分别带来了《托卡塔与赋格》、《爱与生的苦乐》、《闹元宵》、《奏鸣曲》Op.5 No.3 、《夜之和谐》等经典曲目。最后,音乐会在刘书娟老师带来双排键《北京喜讯到边寨》中落下帷幕。整场音乐会高潮迭起,掌声雷鸣,欢呼不断,令人回味无穷,老师们精彩的演奏赢得了现场观众的一致好评。
    音乐会的成功举办,充分展现了我院键盘教育系青年教师的专业水平和音乐素养,此次活动很好地促进了师生间的专业学习与交流,促进了教师们专业水平的提升,调动了学生专业学习的积极性,教学相长,在提升我院教学质量、营造良好学习氛围上发挥了积极的作用。

陆慧婷老师演奏双排键作品《一步之遥》


陆夏老师演奏手风琴作品《泥娃变奏曲》


赵钰老师演奏钢琴作品《奏鸣曲》op.45 No.2 


冀海旋老师演奏钢琴作品《托卡塔与赋格》BWV565


白云副教授演奏钢琴作品《爱与生的苦乐》


刘郁强老师演奏古筝作品《闹元宵》


 谭曦老师演奏钢琴作品《奏鸣曲》Op.5 No.3 


李晶副教授演奏钢琴作品《夜之和谐》


刘书娟老师双排键作品《北京喜讯到边寨》


合影留念 

文字:植卓霖

图片:周陈锋

编辑:罗淑雯