内页banner

学院要闻

【青年兴则国家兴,青年强则国家强】音乐教育学院举行大学生身体素质提升工程启动仪式

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2019-04-14 22:01:45 次浏览

为了响应国家号召,进一步提高大学生身体素质,鼓励学生走出宿舍,投入到体育锻炼中。2019年4月12日,音乐教育学院在相思湖校区人文楼4411举行大学生身体素质提升工程启动仪式,学院党委聂玫副书记、辅导员以及各班体育委员、各宿舍舍长参加了会议。

会上,首先由学院党委聂玫副书记作动员讲话。聂副书记根据国家对提高大学生身体素质的相关新要求,强调了大学生加强体育锻炼、提升身体素质的重要意义,并提出了几点要求:一是各班班委、各宿舍舍长加强对大学生身体素质提升工程的宣传引导和组织落实,推动该工程取得实质性成效,为田径场增添一抹靓丽的“音教青春跑团”风景线。二是各班同学要以身体素质提升工程为契机,积极投入到青春跑团活动中,提高自身身体素质,为参加体质测试和各类体育活动奠定良好基础。三是要有持之以恒的精神,不能半途而废,自觉养成加强体育锻炼的意识和习惯,实现跑出风采、受益终身的目标。

随后,我院辅导员助理包磊、学生会体育部成员详细介绍了大学生身体素质提升工程——青春跑团活动的具体内容,说明了本次活动的时间安排、考勤方式、相关要求,确保各项工作顺利进行。


    青年兴则国兴,青年强则国强。我院实施大学生身体素质提升工程,以跑步锻炼的形式为主,辅以其他校园体育比赛、活动,作为督促大学生强身健体的重要措施,旨在引导大学生走出宿舍、锻炼身体、提升体质,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学生。



学院党委聂玫副书记作动员讲话

活动现场




审核:聂玫

文字:包磊

图片:柳颖狄

编辑:音乐教育学院“蒲公英”记者团

文案:音乐教育学院“蒲公英”记者团