内页banner

学院要闻

音乐教育学院召开2019年上半年学生安全联络员、舆情信息员会议

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2019-04-14 22:10:10 次浏览

为了进一步将安全稳定工作要求落实落细。2019412日,音乐教育学院在人文楼4411召开2019年上半年学生安全联络员、舆情信息员会议,学院党委聂玫副书记、辅导员以及各班级、各宿舍安全联络员和舆情信息员参加了会议。

会上,辅导员蒙仁君老师介绍了近期我院安全稳定和舆情管理工作的相关情况,进一步明确了安全联络员、舆情信息员的工作职责及信息汇报要求,并通过实际案例分析,增强同学们对于做好安全稳定工作的思想认识,提高同学们发现、收集、上报安全信息和舆情信息的能力。

最后,学院党委聂玫副书记作总结讲话,结合新形势、新情况进一步强调了安全稳定、舆情信息工作的重要性,并对安全联络员和舆情信息员做好各项工作提出四点要求:一是要提高思想认识,更加明确自身职责,增强做好安全稳定工作的高度责任感和敏锐感;二是勇于担当、以身作则,对于本班、本宿舍出现的安全问题、舆情问题要敢于管理、敢于反馈,带头做好安全稳定工作;三是信息上报要做到及时高效,常规信息要定期报告,紧急状况要第一时间汇报,以便学院及时、有效处置;四是要树立命运共同体意识,发挥好沟通桥梁作用,共同携手维护生命安全、共建安全稳定校园。

    通过本次会议,达到了“以会带训”的目的,进一步提高我院学生安全联络员、舆情信息员的工作能力,为做好安全稳定工作夯实基础。


现场活动




审核:聂玫

图片:柳颖狄

编辑:音乐教育学院“蒲公英”记者团

文案:音乐教育学院“蒲公英”记者团