内页banner

学院要闻

音乐教育学院召开2019年学生宿舍安全卫生教育月活动工作布置会暨宿舍长会议

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2019-04-14 22:13:26 次浏览
       为了进一步做好2019年学生宿舍安全卫生教育月活动各项工作,加强宿舍管理。20194  12 日,音乐教育学院在人文楼4411召开2019年学生宿舍安全卫生教育月活动工作布置会暨宿舍长会议,学院党委聂玫副书记、辅导员以及各宿舍舍长参加了会议。                                                   

 会上,首先由辅导员蒙仁君老师介绍了2019 年学生宿舍安全卫生教育月相关活动,要求各宿舍做好安全隐患、卫生问题、宿舍违纪违规情况的排查、整改工作,认真组织舍员签订《学生宿舍安全卫生承诺书》,积极参加学生宿舍安全知识竞赛活动和优秀学生宿舍评比活动,配合学院实施榜样宿舍打造计划。

 随后,宿舍长代表上台宣读了《广西艺术学院学生宿舍安全卫生承诺书》,呼吁同学们争做文明、积极、健康、向上的大学生,共创文明宿舍,为自己也为他人营造一个安全文明、和谐稳定的生活环境。 

 最后,学院党委聂玫副书记作总结讲话,对加强宿舍安全卫生工作提出几点希望:一是要充分认识到学生宿舍安全卫生教育月活动的重要性和必要性,树立"安全第一、生命至上"的理念,认真将宿舍管理各项工作落实落细;二是常态化做好宿舍安全隐患、卫生问题排查工作,特别要做好消防安全、用电安全等方面的防范工作,发现问题及时整改和上报,确保宿舍安全宜居;三是各宿舍成员要严格遵守宿舍管理相关规定,逐条落实《学生宿舍安全卫生承诺书》的条款,杜绝各类违纪违规现象的发生,把宿舍打造成为同学们共同的温馨家园;四是促进各位同学文化行为的养成,从小事做起,提高文明素养,展现音教学生风采。


    本次会议的召开,进一步推进我院 2019 年学生宿舍安全卫生教育月活动各项工作,进一步加强宿舍管理,促进平安校园建设。


宿舍长代表上台宣读了《广西艺术学院学生宿舍安全卫生承诺书》

会议现场




审核:聂玫                                               

图片柳颖狄                                                                         

编辑:音乐教育学院"蒲公英"记者团                                         

文案:音乐教育学院"蒲公英"记者团