内页banner

学院要闻

【音教要闻】音乐教育学院召开全体教工大会传达和学习重要文件精神

作者:音乐教育学院来源:音乐教育学院发布日期:2019-04-17 23:57:36 次浏览

    为进一步做好近期各项工作,4月16日下午,音乐教育学院在南湖校区多功能会议室召开全体教工大会,会议由吴霜院长主持。
    首先,李志雄书记传达我校近期召开的2019年全面从严治党工作会、师德师风建设年工作动员会、2019年意识形态和宣传思想工作会议、2019届毕业生就业创业推进会等各类重大会议精神,并通报了最近签订的《广西艺术学院2019年党建工作目标责任书》、《广西艺术学院2019年安全稳定工作责任书》等文件内容,希望各位老师认真学习领会,坚决贯彻落实,切实加强和改进意识形态工作,做到守土有责、守土尽责,守好意识形态工作阵地,并充分认识新时代加强和改进师德师风建设的重要性和紧迫性,明确职责,充分发挥教师教书育人主观能动性,树立为人师表良好形象,确保师德师风建设取得实效。此外,他要求各位党员教师严格要求自己,提高政治自觉,学会用政治眼光去认识问题、分析问题、解决问题,要重实践、抓落实,把讲政治体现到具体工作中。
    随后,吴霜院长领学我校召开2020年度国家艺术基金申报动员暨辅导报告会的会议精神,她鼓励各位老师特别是青年教师积极申报,此外,她从2020年国家艺术基金项目申报的前期准备工作、选题、项目论证、实施计划、申报书填报注意事项等细节进行了细致地讲解和指导。通过培训让相关专业教师深入了解艺术类科研项目申报的政策,找准选题方向,提高选题质量和项目申请书的规范填写。
姚冰副院长传达近期学校开展的国家级教学成果奖的培育与申报讲座精神,并详细讲解了国家社科基金艺术学项目、2019年度校级教学成果奖培育和教改项目等申报工作,鼓励各位老师积极申报。此外,姚副院长详细讲解我院2018版人才培养方案及课程教学大纲修订内容,希望各位老师提前做教学调整。
    本次会议的召开,进一步统一了思想、明确了要求,对我院下一阶段开展工作奠定基础。

 

李志雄书记传达我校召开2019年意识形态和宣传思想工作会议的主要会议精神

 

吴霜院长领学我校召开2020年度国家艺术基金申报动员暨辅导报告会的会议精神

 

详细讲解了国家社科基金艺术学项目、2019年度校级教学成果奖培育和教改项目等申报工作

 

吴霜院长对2020年国家艺术基金项目申报工作进行了细致地讲解和指导

会议现场


审核:李志雄
文字:尚静云
图片:尚静云