您的位置:首页 >教学科研

教学科研

【教学实践】音乐教育学院2017级声乐主修学生期末音乐会在南湖音乐厅精彩上演

来源: 作者: 发布时间:2021-01-08 22:24:56 浏览次数: 【字体:

    2021年1月6晚8点,音乐教育学院2017级声乐主修学生期末音乐会在南湖音乐厅精彩上演,吸引了众多观众到场观看。

    参加此次演出的同学是声乐成绩名列前茅并在大三期间进行主修声乐的学生,经过三年半的磨练,同学们专业水平得到了明显的提高,此次音乐会是该年级声乐主修学生毕业前在校的最后一次集体汇报音乐会,是对本科声乐学习的最后检验。

    晚会伊始,旋律动人的《父亲的草原母亲的河》引人入胜。随后,一首德文歌曲《带着温柔和哄骗》带领我们与莫扎特拉近距离。接下来的《海恋》、《桥》这两首中文歌曲又引起一股思恋故乡的思绪。除此外,其他同学还带来了《大江东去》、《你知道吗好妈妈》、《松花江上》等中外艺术歌曲,以及《Brave heart》等流行歌曲。最后全体声乐主修的同学们以一首合唱《老师,我总是想起你》作为本场音乐会的结尾,表达了对老师们辛勤教导与付出的衷心感谢,引起了现场老师以及同学们的强烈共鸣。

    本次音乐会是同学们在声乐教育系各位声乐专业老师精心指导下完成的学习成果展示,精彩的表演展现了同学们扎实的基本功和良好的演唱技巧,同时也是音乐教育学院声乐教育系教学成果的一次集中展示。

0eccdc4ac6c742bda79985a6a3715ba3.jpg

89034eb6fa234f8fa6c9fd8d365d1113.jpg

d1529a689a0e4f8ab1c220d0dcd87bac.jpg

4ae66c9bb2e945b0a6aff2029671927c.jpg

7c386f4383634fcca5e15f67f5dd3889.jpg





审核:赵宇、韦巧慧

文字:张鑫源

图片:李勇、马鑫

编辑:顾兴腾

文案:音乐教育学院“蒲公英”记者团

【打印正文】