您的位置:首页 >学生工作

学生工作

音乐教育学院召开2019—2020学年度上学期期末 班长工作会议

来源: 作者: 发布时间:2019-12-27 20:17:23 浏览次数: 【字体:

    12月20日下午,音乐教育学院在相思湖校区实验楼3501召开音乐教育学院2019—2020学年度上学期期末班干工作会议。我院团委书记高嬿、辅导员助理包磊以及2017级、2018级、2019级各班班长、副班长参加会议。

    高老师就各班班长能较好的协助班主任开展好班级工作,定期组织班委召开班委会解决班级里实际存在的问题,在学校和学院的相关工作中发挥桥梁作用,在班级建设中发挥重要作用取得了较好的成绩表示肯定。此外,就诚信考试和期末相关事宜做了工作安排,强调诚信考试的重要性和学校相关规章管理制度中关于考试作弊的违纪处分办法,并从宿舍安全用电、外宿生用气安全、文明离校、假期出行安全以及返校注册工作等方面做了强调。希望班长明确自己所肩负的重托,要不断提高自身的专业素质、有合理的知识结构和良好的心理素质,严于律己,以身作则,以身立教,为人楷模,把学生紧紧地吸引和团结在自己的周围。在工作中要有团队观念,全面支持好班级日常工作,监督考查班干部的工作业绩,开展好班级纪律、劳动、学习、生活、活动、对外联络等各项工作,传达和协助好学校、学院的各项工作。

    学校研究生会执行主席、学院辅导员助理包磊结合自己的成长历程,分享了自己的学生干部成长历程,就如何成为一名最受欢迎的班干部和与会人员做了探讨,鼓励班长在工作中要有底气,主动思考,团结同学,不忘自己竞选班委时的初心,始终做到为同学们服务。

38e6837d9482485f9870d8b3f00f2be7.jpg

团委书记高老师就诚信考试和期末相关事宜做了工作安排

7588d3830b6c4ebab1b433cd2b1fb180.jpg

与会的班长们认真聆听

文字:包磊

图片:路遥

编辑:路遥

初审:高嬿

审核:聂玫

【打印正文】