您的位置: 首页 >新闻资讯>学院要闻

学院要闻

音乐教育学院召开全体教工大会布置近期相关工作

来源: 作者: 发布时间:2022-05-13 19:19:01 浏览次数: 【字体:

    2022年5月10日下午,音乐教育学院在南湖校区音教多功能会议室召开全体教工大会,学院领导及全体教职工参加本次会议,会议主要学习习近平总书记到中国人民大学考察调研时发表的重要讲话的精神,并布置近期相关工作


dfd763e4a978460f927f3d5b54b37e13.png

曾诚院长讲话

    首先,曾诚院长领学习近平总书记到中国人民大学考察调研时发表的重要讲话精神,并结合自己的工作分享道,作为新时代一名人民教师和教育管理者,一是要落实立德树人根本任务,努力为党育人、为国育才,培养中国特色社会主义事业的建设者和接班人。二是要建设高素质教师队伍,教育引导广大教师认清自身肩负的使命责任,自觉贯彻党的教育方针,饱含仁爱之心,把教书育人和自我修养结合起来。三是要充分做好学生的教育工作,时刻关注学生思想动向,实现全员育人、全过程育人、全方位育人,进一步提升全院师生意识形态的工作能力,抓好全院意识形态阵地管理,确保校园安全稳定大局。四是要做好评估各项工作,紧抓以评促建、以评促改、以评促管、评建结合,重点在建设的工作方针,强化质量保证,提高教学质量。

24676f8d52164d4ba0dc7b6e8eb66a1d.png

李志雄书记讲话

    李志雄书记传达了学校领导毛茂林副书记、谢斌副校长到我院开展工作调研对我院工作提出的各项要求和建议,并强调,我院教职工要提高政治站位,进一步统一思想,努力做到疫情防控不放松,工作推进不停顿,在确保校园师生安全的前提下,统筹做好疫情防控工作和各项中心工作安排;强化学生教育管理,注重思想引领,班主任、辅导员、专业课老师要多方位了解学生情况,关心关爱学生,强化对学生的学业指导、就业帮扶、人文关怀和心理疏导;要坚持底线思维防风险,增强忧患意识善作为,继续一手抓教育教学,一手抓疫情防控,不折不扣推动各项工作落实落细落地,确保学院工作平稳有序。

5c1100296e224c33870351cfc543fbad.png

姚冰副院长讲话

14595544b4ac4defbb28c524f2d5ba5d.png

梁姚姚副院长讲话

    姚冰副院长和梁姚姚副院长分别就各自分管的教学、学科建设和科研等相关工作进行了布置。

a369a79597404ab3a7bb107cb6912829.png

会议现场


    审核:李志雄

    图文:尚静云

    编辑:沈海玲

    文案:音乐教育学院“蒲公英”记者团

分享到:
【打印正文】