当前位置: 首页 >新闻资讯

新闻资讯

广西艺术学院“珠江·恺撒堡”奖学金比赛暨钢琴专业拔尖人才选拔活动圆满成功

来源: 作者: 发布时间:2023-11-14 14:18:52 浏览次数: 【字体:
  广西艺术学院“珠江·恺撒堡”奖学金比赛暨钢琴专业拔尖人才选拔活动 于2023年11月9日、10日在广西艺术学院南湖音乐厅成功举办。“珠江·恺撒堡”奖学金是珠江钢琴集团奖学金项目之一,目前已与近百所音乐艺术、师范教育类高校搭建起校企携手育良才的桥梁。我院承办此次选拔活动多年,通过奖学金激励制度,鼓励学生不断提升自身的综合素质和艺术修养。
 比赛分为专业组、音教组、自弹自唱组三个组别进行,每个组别独立比赛并评奖,最大程度的让同学们在“公平公正”的的舞台上一展风采。此次比赛继续延续了音乐教育自弹自唱组别,进一步的发挥音乐教育专业学生的能力。

图片

10日晚19:30在南湖音乐厅进行颁奖晚会。广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明、广西艺术学院音乐教育学院李志雄书记致辞,表达了对获奖选手由衷的祝贺以及为本次比赛辛勤付出的老师和工作人员,同时也对比赛的圆满举办表示了肯定。广州珠江恺撒堡钢琴有限公司业务经理李彤兴,广西钢琴学会副主席、原音乐教育学院器乐教育系主任李俊教授,恺撒堡艺术家方紫琪女士,珠江钢琴南宁经销商、南宁市嘉诚琴行有限公司总经理李林康先生,音乐教育学院器乐教育系主任李晶教授出席本次活动。颁奖典礼上,领导嘉宾依次为获得一、二、三等奖的同学们颁发了证书。

广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明讲话图片

广州珠江钢琴集团股份有限公司工会主席钞爱明讲话

音乐教育学院李志雄书记讲话

颁奖现场
颁奖典礼结束后,由音教组第一名李吴欣航、专业组第一名林渝杰带来精彩演出,赢得现场观众热烈掌声

获奖选手展演
颁奖仪式后,由恺撒堡艺术家方紫琪为广西艺术学院师生带来了一场别具一格的音乐会,上半场音乐会围绕贝多芬-车尔尼-李斯特之间的师徒传承关系,以即兴串烧的演奏形式为大家展现了音乐家们生动俏皮的一面。下半场围绕中国钢琴作品的文化流程开展,以中国钢琴的发展时间进行演奏串烧,体现了我国钢琴作品的文化传承。这些耳熟能详的红色歌曲,具有强烈的民族和时代特色,通过钢琴表演艺术家的演绎,赋予了新的生命,让人耳目一新。本场音乐会艺术家方紫琪以其精湛的演奏技艺与极具感染力的音乐开阔了学生视野,提升了音乐鉴赏水平,给观看音乐会的师生带来一场音乐盛宴。

恺撒堡艺术家方紫琪

“珠江·恺撒堡”奖学金比赛促进在校学生的竞争意识与创造力,培养学生学习的积极性与主动性,在发掘优秀音乐人才的同时,也为学子们提供了一个专业展示舞台。我们相信,有着音乐的陪伴,我们必将走向更美好的将来。

终审:梁姚姚

初审:崔静瑶

文字:任浩宇、刘紫凌

图片:刘紫凌、揭元月