当前位置: 首页 >新闻资讯

“一站式”服务社区|音乐教育学院开展摄影摄像专题培训

来源: 作者: 发布时间:2023-11-16 11:10:48 浏览次数: 【字体:

为积极响应学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,打造“亲爱家园”学生社区综合实践育人阵地、平安校园样板高地,进一步加强学院宣传队伍建设,增强日常活动摄影水平,做好校内外日常活动拍摄工作。切实提升学生骨干的综合素质。近日,在南湖校区“一站式”学生服务社区开展了音乐教育学院摄影摄像专题培训会。本次特邀党委宣传部吴凯雄老师授课,辅导员赵海生,“蒲公英”记者团,党支部、团委学生会学生干部,学院摄影爱好者参加,专题培训会由辅导员赵海生老师主持。

培训现场

专题培训会共分两个环节进行,首先是吴凯雄老师采用理论加实操相结合的方式,结合自身的经验与感悟,聚焦拍摄礼仪礼节、活动类与会议类拍摄以及后期处理,从摄影特点与摄影角度、构图技巧等方面为大家进行精准讲解。而后进行分享交流环节,针对同学们的问题,吴老师进行现场实操解答,同学们纷纷表示,此次专题培训会具有较强的实用性和针对性,现场互动交流热烈,学习氛围浓厚。

同学们交流发言

今后,学院将组织更多贴合学生实际,学生们喜闻乐见的活动,用更广阔的视野和多维度的方式,全面提升学生们的综合素质,丰富学生们的校园生活。努力推进“一站式”学生服务社区建设新局面。

终审:黄广凤
    初审:赵海生