当前位置: 首页 >新闻资讯

新闻资讯

【党建带团建】红色艺术进社区 文化惠民暖人心——音乐教育学院走进南湖小区社区开展社会实践活动

来源: 作者: 发布时间:2023-11-28 11:00:38 浏览次数: 【字体:

近日,音乐教育学院师生走进南湖小区社区,开展了一场主题为“红色艺术进社区 文化惠民暖人心”的社会实践活动,此次活动由南宁市青秀区津头街道南湖小区社区党委、南宁市青秀区津头街道南湖小区社区团委、广西艺术学院音乐教育学院团委、音乐教育学院研究生第一、第三党支部共同承办,旨在将红色艺术与文化惠民相结合,丰富社区居民的文化生活,传承红色基因,弘扬革命精神,将红色经典与艺术结合,把艺术从校园带入社会,帮助民众更好地了解艺术形式和文化内涵。

活动现场,同学们为社区居民带来了精彩的朗诵、演唱和合唱等表演。首先,四位朗诵者刘缘、欧兰芬、吴琦、袁旦为大家带来了《红船,从南湖起航》的朗诵。他们用深情的声音回顾了中国共产党从南湖起航的伟大历程,展现了共产党人坚定的理想信念和勇往直前的决心。

活动现场

随后,严仁杰同学演唱了《把一切献给党》,用深情的歌声传递着对党的无限忠诚与热爱。歌颂了党的伟大领导地位和人民至上的理念,表达了对党的无限敬意。

严仁杰同学演唱《把一切献给党》

紧接着,全体人员齐声合唱《歌唱祖国》。歌声嘹亮,激情澎湃,表达了对祖国的深深敬爱。随后,四位朗诵者再次上台。他们以沉痛的语调和深刻的情感,缅怀了革命先烈,重申了党史学习的重要性,提醒全体党员不能忘记党的历史和优良传统。

情景剧《绣红旗》将活动推向高潮。演员们生动地再现了革命先烈们在狱中绣红旗的情景,令观众们对党的历史有了更深刻的理解和感悟。

合唱歌曲《歌唱祖国》

情景剧《绣红旗》

最后,全体人员齐声合唱《我和我的祖国》。深情款款的旋律,表达了每个人对祖国的深深眷恋和热爱之情。
 此次“红色艺术进社区 文化惠民暖人心”社会实践活动,为音乐教育学院的师生们提供了一个走出校园、深入社区、服务社会的机会。他们以红色艺术为载体,传播了红色文化,弘扬了革命精神。同时,此次活动也丰富了社区居民的文化生活,让他们感受到了红色艺术的魅力和温暖。

音乐教育学院将继续以走进社区的方式开展社会实践活动,让更多的居民了解红色文化、传承红色基因,同时为学院的师生们提供更多的实践机会和展示平台。此次“红色艺术进社区 文化惠民暖人心”社会实践活动不仅拉近了学院与社区之间的距离,也让师生们更加深入地了解了社区文化和居民需求。相信在未来的活动中,音乐教育学院将继续发挥专业优势和人才优势,为社区文化建设贡献更多的力量。

终审:黄广凤
    初审:赵海生