当前位置: 首页 >新闻资讯

【音教提醒】开学进度■■■■■■■■■□99.99%

来源: 作者: 发布时间:2024-02-24 15:06:08 浏览次数: 【字体:

睽违岁久,春又复归

乘着春风十里

告别冬日暖阳,走进万物复苏

转眼又是一年开学季

同学们要陆陆续续告别家乡回到学校啦

亲爱的你准备好了吗?

不用担心!我们为大家整理了一份开学注意事项,一起来看看吧!

开学注意事项

01.返校时间安排

3月2日至3日报道注册,

宿舍开放时间为3月2日。

02完成各项学习任务

大家需要检查寒假的作业等是否按时完成并提交,关注各群消息以免错过重要通知,及时回复并完成相关任务。

03调整作息时间

寒假时想必大家生物钟已经被打乱,要及时调整闹钟的时间,改掉睡懒觉、熬夜的坏习惯,缩短不适应期,尽快恢复上课的作息。睡懒觉会影响正常的睡眠周期,导致晚上无法入睡,白天睡不醒的现象,也会导致理解能力以及记忆力减退;长期熬夜会慢慢出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等症状。

做好准备工作,调整状态

01.整理用品

首先,我们需要准备好个人证件,例如身份证、学生卡等。整理好学习用品以及生活用品,检查是否还能继续使用,如果有需要更换或补充的,提前购买好,避免开学前手忙脚乱,也可以通过互联网上的返校清单来确认行李完整无误。

02.预防“焦虑”小建议

1.购买好物提升生活的幸福感,临近开学之前,可以提前购买校园生活的必需品,提升幸福指数。

2.列出新学期目标和愿景,制定一个学习计划,合理安排时间,明确每天的学习任务,给自己一个前进的方向。

3.展望开学可以见到的人,无论是亲密的挚友,还是日常生活中的学习搭子、干饭搭子,一想起他们就元气满满啦!

最后

挥手告别假期时光,

开启下一个新篇章,

一同奔向知识海洋,

我们在广艺等你归来!

终审:黄广凤

初审:赵海生