音乐教育学院顺利完成2015—2016学年新生接待工作

来源: 作者:廖娜 发布时间:2015-09-16 16:16:35 浏览次数: 【字体:

9月13日,音乐教育学院分别在相思湖校区和南湖校区顺利开展新生开学接待工作。此次,音乐教育学院共接待本科生309名,研究生39名。

为了保证迎新工作的顺利进行,音乐教育学院做了细致而充足的准备工作,提前做好各项工作的部署。我院十分重视此次开学接待工作,成立了以林贵雄院长为组长的工作组,在接待工作开始前多次讨论工作方案。我院还专门组建了以一支学生干部和志愿者为主要成员的新生接待工作团。在工作开始前两天,我院辅导员给学生干部和志愿者召开了工作布置会和培训工作。当日,我院在校门口设立了我院的接待点,在注册现场辟出一个教室作为“家长休息区”,注册现场秩序井然,各项工作有条不紊地进行。不少学生于开学前一天已办理报到注册手续,这也在一定程度上缓解了当天的报到压力。

学校郑军里院长慰问我院家庭经济困难学生代表

学校陈应鑫副院长到我院检查并指导新生报到注册工作

林贵雄院长在音乐教育学院新生报到点指导工作

李志雄书记与学生家长交谈

姚冰副院长与聂玫副书记交流新生报到工作

注册现场

下午,我院领导及新生班主任一同前往新生宿舍开展走访工作,了解新生入住情况,同学们对领导、老师的到访感到非常欣喜,并表示了热烈的欢迎。

在师生的共同努力下,我院顺利完成新生接待工作。

( 摄影:王倩然、孔巧巧        审核:聂玫)