音乐教育学院召开2015级本科新生见面会

来源: 作者: 发布时间:2015-09-16 18:30:18 浏览次数: 【字体:

9月15日上午,音乐教育学院于相思湖校区分场次召开了2015级本科新生见面会,我院林贵雄院长、李志雄书记、姚冰副院长、李洪汇副院长、聂玫副书记和各系部主任一同出席了见面会。

我院领导和各系部主任一同参加新生教育大会

大会由聂玫副书记主持。会上首先介绍了学院领导以及各系部主任,随后由林贵雄院长致辞。林贵雄院长在致辞中向同学们简要介绍了学院的基本情况,描述了大学生活的模式和特点,并给同学们提出了几点希望和要求:一是要从高中的被动管理转变为大学的主动管理,提升自我管理的能力和水平;二是要认真遵守学校的各项规章制度;三是从入学的第一天起就要做好自己的人生规划。四是尊敬老师,团结同学,做一个生活上宽容的人,珍惜同学情谊,保持阳光心态。

林贵雄院长致辞

李志雄书记也发表了对新生的寄语。李书记首先代表学院领导欢迎2015级新生的到来,并对同学们提出了殷切希望。李书记指出,学习艺术没有捷径,一分耕耘一分收获。为此,他向同学们提出了五个“多一点”建议:多一点去琴房,多一点去练功房,多一点去图书馆,多一点上讲台,多一点上舞台。

李志雄书记致辞

见面会让同学们对学院的基本情况有了一定的认识和了解,更重要地,领导老师的谆谆教诲为同学们开启大学生活起到了很好的指导作用。

(摄影:包宜雄、苏杨荣          审核:聂玫)