音乐教育学院开展“英雄,我想对您说”网络微表达纪念烈士活动

来源: 作者:廖娜 发布时间:2015-09-30 14:47:29 浏览次数: 【字体:

2014年8月31日,十二届全国人大常委会第十次会议决定,以法律形式将9月30日设立为中国烈士纪念日,并规定每年9月30日国家举行纪念纪念烈士活动。

在我国第二个烈士纪念日来临之际,为了纪念英雄、缅怀先烈,在学院党总支的指导下,由分团委负责组织,在全院范围内开展了以“英雄,我想对您说”的网络微语言活动。同学们积极参与本次活动,现将部分精彩语言摘录出来分享,以资鼓励。

如果说你们是蜡烛,燃尽自己的身躯,那留下的绝不是死灰一般的漫天飞舞,而是为革命、为中国奋斗的精神!而我们这新的一辈,又将踏着坚定的步伐,向英雄学习,一起走向光辉的未来!

——2014级音乐教育3班 马宇星

致刘胡兰:

谁说女子不如男?不怕流血,不怕牺牲,困难面前不低头,敌人面前不屈服,为共产主义奋斗终身。这就是你巾帼不让须眉的英雄气概!

——2013级音乐教育3班 陈伟婷

致抗日英雄:

风潇潇马嘶嘶穿越雪山,天苍苍地茫茫爬过雪山,路迢迢人急急意志如钢,诗浩浩歌漫漫创造壮举。

——2014级音乐教育2班 杜悦

致抗日英雄:

四万万民众各输其财,各捐其躯。誓与日本帝国主义做最后的决战。宁叫白山黑水尽化为赤血之区,不愿华胄倭寇同立于黄河之岸。

——2013级音乐教育3班 王常俏

音乐教育学院旨在通过组织此类纪念活动,让烈士纪念日这一特殊的日子被更多的同学所了解,同时也希望通过我们的纪念活动让更多的青年学子铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、警示未来。

(审核:聂玫)