【喜迎八十校庆•学术活动】音乐教育学院成功举办优秀校友《如何做一名优秀的音乐教师》学术讲座

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-09-30 16:17:39 浏览次数: 【字体:

2018年9月27日下午,由音乐教育学院主办的《如何做一名优秀的音乐教师》讲座在广西艺术学院南湖校区音乐厅举行,讲座特邀了我院优秀校友、南宁市教科所音乐教研员、中学高级教师莫海冰老师主讲,我院李洪汇副院长、教师教育理论系全体老师以及2015级音乐学(音乐教育)、艺术教育专业本科生和音乐教育理论方向的研究生近300人参加此次讲座。莫海冰老师充满激情、风趣幽默、学术氛围浓厚的讲学,对于即将步入实习岗位的音乐教育和艺术教育专业的学生来说,补上了关键的一课,成为我院2015级教育实习动员大会的重要组成部分。
    讲座中,莫老师围绕引领、促进、创新三个关键词,通过对生动鲜活的案例和教学事件进行分析,从而提出在基础阶段的普及教育中,音乐教师的重要作用,提出当今的教师要能正确地认识、了解并巧妙地运用现有资源,提高教育质量并取得良好的教学效果。莫老师以高度凝练的语言与丰富的教学经验向我们分享和介绍了如何成为一名优秀的音乐老师。
    莫海冰老师的讲座深受师生们的欢迎,我院今后将更多的开展此类学术活动,引导和帮助学生更好的适应社会需求,提升综合能力,为同学们将来走上社会打下坚实基础。

优秀校友莫海冰老师主讲

审核:李洪汇