【喜迎八十校庆】音教杰出校友风采——陈轶诚

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-10-17 19:01:56 浏览次数: 【字体:

时光荏苒,八十年风风雨雨

不忘初心,八十年再创辉煌

多少曾经的广艺学子
在各自的舞台上绽放光芒

让我们继续领略音教杰出校友的风采

校友简介
陈轶诚,中国青年双创事业的探索与开拓者。2000年毕业于广西艺术学院音乐教育专业。现任中国青年创业导师团副秘书长、中国青年创业就业基金会项目汇聚专项办副主任、北京广西文化艺术促进会副会长、北京玉林企业商会常务副会长、北京博白商会会长、中源国脉(北京)文化传媒有限公司董事长、创青春(北京)文化发展有限公司总经理。电视剧《淬火成钢》、《初心》、院线电影《奔袭和田》、《京城怪谈》、《此情此刻》、《豆腐貂蝉》出品人、制片人和总策划。

在校期间,陈轶诚学习努力刻苦,积极参加学校各类比赛,曾荣获校园文化艺术节舞蹈比赛一等奖,他多次参与暑期“三下乡”社会实践及社会调研,并参加了广西艺术学院60周年校庆活动。此外,他还担任记者部部长、音师系月刊的总编辑、院记者团宣传部部长,是《艺舟》文学社创始人之一。大学时期的学习工作经历让他的综合能力得到了锻炼和提升,为他之后的事业发展打下了坚实的基础。在一次次的探索与实践过程中,他开拓进取,勇于创新,善于总结经验,不断攀越事业的新高峰。

在校期间,陈轶诚便开始创业,积累一定经验,工作后,原来一直在体制内,从学校考公务员到乡镇政府工作,从县、市、省到北京工作,他一直没有放弃创业的梦想,正是这份执着,成就了现在的他。

出品、制片和策划的影视作品

电视剧《淬火成钢》

电视剧《初心》

院线电影《奔袭和田》

院线电影《此情此刻》

《淬火成钢》人民大会堂发布会

电视剧《初心》 (原名《难忘初心》)于2018年2月登陆中央电视台综合频道黄金时段播出,被中宣部列为庆祝“党的十九大”和纪念“改革开放40周年”的重点宣传剧目,荣获29届金鹰奖优秀电视剧奖。

《初心》人民大会堂发布会