音乐教育学院研究生第二党支部开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-11-30 16:16:48 浏览次数: 【字体:

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,经中央领导同志同意,近日,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合发出通知,要求认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习。2018年11月28日,音乐教育学院研究生第二党支部全体党员开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。
学习会上,支部书记刘书娟老师首先向我们传达学习文件精神,接着介绍黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹,随后全体党员一起观看视频《中国一分钟》、《王继才:岛就是家 岛就是国》、《狂风巨浪中的抢险战》加深了了解和学习。
    党员们认真学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹并被深深地感染和激励,大家纷纷表示,黄群等同志是共产党党员的优秀代表、时代楷模。他们为党的事业和国家利益不怕牺牲、奉献一切的精神,永远是我们学习的榜样。作为新时代的共产党党员,一定要坚定理想信念,践行党的宗旨,发挥共产党党员的先进模范作用,在平凡岗位上书写人生的精彩华章。
刘老师结合实际向我们总结“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”的重要意义:榜样精神在每位同学的成长中具有重要作用,我们要有理想、有信仰、有担当,积极地面对生活中的困难。今后进入教师岗位,要传承他们的精神,并将其转化为前进的动力,在以习近平为核心的党中央的领导下,坚定理想信念,言行统一,理论联系实际。见贤思齐,争当先进,锐意进取!