音乐教育学院研究生第一、第三党支部开展学习向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-11-30 22:08:29 浏览次数: 【字体:

根据学党委组织部文件精神,为进一步深入做好学习《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)以及认真学习习近平总书记重要指示精神,深刻把握新时代共产党人应当具备的优秀品格、新时代奋斗者矢志如一的价值追求、合格党员和好干部标准的时代内涵,深刻理解党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀和对广大党员干部不忘初心、牢记使命、履职尽责、培育和践行共产党人价值观和社会主义核心价值观。2018年11月23日上午,音乐教育学院研究生第一党支部、音乐教育学院研究生第三党支部一同在学院多功能会议室开展了深入学习《条例》及向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习活动。

会议伊始,由研究生第三党支部书记郭鹏老师带领学文件内容和精神,她从几个方面对《条例》进行了讲解,同时就进一步学习贯彻好《条例》向在场的党员学生要求:一要坚持把当的政治建设摆在首位,将“四个意识”落实到到实处,要把服从意识内化于心。二要对照《条例》,切实的学习《条例》,不论是会上还是会后都要将理论基础打牢固,将理论内容融入生活。三要尽职尽责,严格要求自己,以《条例》为重要依据,进一步加强纪律建设,对于身边不良风气及时制止、教育、管理,密切联系群众,用自身的力量去带动身边的群众。四要对要求入党的积极分子进行教育和培养,把政治标准放在首位,严格发展政治品质纯洁的党员。五要实事求是的将“两学一做”、“三会一课”落实到位,结合党员的思想和工作实际认真开展,切勿形式主义。

研究生第三党支部书记郭鹏老师带领学文件内容和精神

随后师生党员通过观看视频《狂风巨浪中的抢险战》和《王继才:岛就是家 岛就是国》加深了了解和学习。感受到黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。观看视频后,党员们交流了感想和感悟。学生党员王偲郦表示:“要像王继才基层党员代表、宋月才三位抗灾英雄学习恪尽职守,但当有位的敬业精神”;学生党员张基深表示:“结合前段时间观看《榜样3》和今天观看王继才夫妇恪守职责守岛32年的事迹,我们在今后的工作学习中,要发扬这些英雄的“吃苦耐劳、不畏艰险的精神”,做有担当的青年”;学生党员侯君表示:“看到视频中守岛夫妇和三位不顾自身安危的抗灾英雄,更加可以印证入党誓词中说到的‘随时准备为党和人民牺牲一切'”;学生党员温丽柔表示:“我们要以视频中的老党员作为前进明灯,对于使命和任务,为了党和人民都会不假思索的无私奉献”;学生党员陈翔表示:“视频中的党员模范们都在自己的岗位上无惧无畏,作为学生的我们应该把这种精神传递下去,不论在任何岗位都应该不忘初心,将自身所学传承下去”。

最后,研究生第一党支部书记邓敏老师进行总结发言,她表示通过大家的分享交流能感受到大家都有认真深入的学习,通过视频的事例学习到党员模范无私奉献、勇于牺牲的崇高境界。要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操,像他们那样清清白白做人、干干净净做事,自觉践行共产党人的价值观,始终保持共产党人的政治本色。作为美育工作者你们也即将要步入各自的工作岗位,因此更要从榜样的身上,加深我们无私奉献的意识,不论以后是在高校或是中小学,都要不忘初心,坚定信念,要好好的将自身所学的知识传递下去。同时,不断加强理论学习,成为向他们一样恪尽职守、但当有位、立足岗位、不务虚功的新一代青年党员。

研究生第一党支部书记邓敏老师进行总结发言

文字:衣秋雨