音乐教育学院研究生第二党支部开展 “母亲微笑行动”主题党日活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-12-03 21:18:56 浏览次数: 【字体:

近日,音乐教育学院研究生第二党支部开展“母亲微笑行动”主题党日活动,本次活动由“杭州微笑行动慈善医院”牵头、南宁市红十字会医院配合开展、音乐教育学院研究生第二党支部参与,我院支部书记刘书娟老师与党员同学们佩戴着党徽和志愿者工作牌,与南宁市红十字会医院的医护人员及社会各界专家志愿者群体一同参与此次活动。

“母亲微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动,由韩凯和林静医师发起,1991年11月第一次开展。“母亲微笑行动”是为了帮助唇腭裂的孩子们重拾微笑和生命尊严,让每一个参与其中的人都能体验到行善的成就和快乐,感受到爱心奉献和社会正能量的传递。此次行动是2018年度第二次在南宁开展,旨在为全区唇腭裂患儿提供免费筛查、免费救助治疗。

此次活动,我们支部同学的主要任务是提供接待、引路导诊、维持秩序、后勤保障等。在活动过程中,我们热心接待和微笑服务,给予家长和孩子们力所能及的帮助,陪伴与鼓励也是一种力量。

通过本次活动,提高了同学们对唇腭裂患儿群体的关注和相关知识的了解,在参与活动的过程中,更增强了自身的服务意识和党性意识。作为志愿者,通过我们的努力能为病人和家属献上一点力所能及的帮助,这样的参与很有意义。作为一名党员,我们需要用理论武装自己,也要用实际行动磨练自己。理论联系实际,坚持言行统一,把理想付诸实践,把精神传递下去。

党日活动现场

文字:姜馨懿