余音绕梁,声声不息——音乐教育学院成功举办声乐教育系教师音乐会

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-11-20 21:35:25 浏览次数: 【字体:

2018年11月19日晚,音乐教育学院声乐教育系教师音乐会在相思湖演出厅华丽上演。我院领导与广大师生共同聆听了音乐会,现场座无虚席、气氛热烈。

音乐会上,声乐教育系教师们悉数登场,为观众们奉上一场余音缭绕、回味无穷的音乐盛宴。现场由刘雯老师演唱的一首《多少次我向上帝为你祈祷》拉开了音乐会序幕,柔情似水的声音俘获了在场观众们的心,在邓光辉老师伴奏下,那优美动听的旋律,使你在思绪上宁静。接着,胡郢教师的《大江东去》,那高亢急促的歌声将观众带到了一个不一样的境界,赢到了现场热烈的欢呼声。接着,罗静、裘伟、汤则铭、陈晓葇等老师分别为我们演唱了《三月桃花心中开》、《哦,咪咪一去不复返》、《在水一方》、《飞蛾》等经典曲目,内容丰富,专业性强,精彩接连不断。最后,音乐会在由邓光辉、刘雯老师领唱,全体教师合唱的《不忘初心》下圆满落幕,现场掌声不绝。

本次音乐会的成功举办,充分体现了我院音乐教育系教师的专业水平,体现了我院教师相互促进的良好氛围,有力推动了教师们的专业素养,烘托出音乐教育系扎实的学院学风建设,更大鼓舞了学生们专业学习的热忱,为促进稳步教学质量打下了良好基础。

《多少次我向上帝为你祈祷》

《大江东去》

《三月桃花心中开》

《哦,咪咪一去不复返》