音乐教育学院学生参加广西第十一届中华经典诵读大赛暨2018广西校园中华经典诵读大赛总决赛

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-12-28 09:46:49 浏览次数: 【字体:

1222-23日,广西第十一届中华经典诵读大赛暨2018广西校园中华经典诵读大赛总决赛在广西民族大学东校区大礼堂拉开帷幕。音乐教育学院朱伊凡、周子幸、陈明涨、韩宗霖、张晋宁、林碧瑾、廉诗宇共七名同学分别组成参赛队代表广西艺术学院出征本次大赛的总决赛。

活动前期,音乐教育学院积极组织学生参加此次比赛,并举办广西艺术学院2018校园经典诵读大赛音乐教育学院选拔赛,从中挑选优秀学生参加比赛,此外,我院特别指派郑毓莉老师担任指导老师,对参赛选手进行指导。在广西艺术学院决赛环节中,朱伊凡等七名同学以优异的成绩赢得评委和在场观众的一致好评,通过比赛展现了他们扎实的口语功底和作品理解力,最终在众多参赛选手中脱颖而出。

总决赛上,我院参赛选手分别在大学生一组和集体组比赛当中,以饱满的激情和激昂的语言,将各自朗诵的篇目内容表现得淋漓尽致,为在场的师生们献上了一场震撼心灵的听觉和视觉盛宴,选手们台上落落大方、意气风发、凭借扎实的语言功底,一次次将大赛推向高潮,博得在场评委与观众的阵阵掌声。

中华经典诗文内容广泛,语言精辟,思想深邃,是我国优秀传统文化的瑰宝,此次大赛的成功举办对于青年大学生弘扬中华优秀传统文化,增强语言文字规范意识,提高语言文字的应用水平和人文素养具有十分重要的作用。

据悉,广西第十一届中华经典诵读大赛暨2018广西校园中华经典诵读大赛总决赛获奖信息将于20191月期间陆续公布,我院也将继续进行关注及报道,预祝我院参赛选手们取得优异的成绩。

我院学生朱伊凡

我院学生周子幸