2016级音乐教育五班“久等了,我喜欢你”主题班级汇演圆满落幕

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-12-28 10:15:39 浏览次数: 【字体:

20181220日晚8点,2016级音乐教育5班班级汇演在相思湖校区演出厅精彩上演,全场座无虚席,气氛十分热烈。

晚会由风趣又有创意的舞蹈《Boom》拉开序幕。民族歌曲演唱《三月桃花心中开》让我们沉浸在醉人的歌声中;由钢琴、非洲鼓合奏的《时光穿梭》让我们领略到乐器合奏带给我们的震撼;随后流行歌曲串烧给现场增加了气氛,还有女子独舞《雀之灵》,更好的展现了舞蹈的形体美;抖音神曲的舞蹈串烧也引得观众笑声连连;民族乐剧《欧贵》将民族文化融于音乐剧中,表现广西、云南至今仍流行“欧贵”的女娶男嫁婚俗,同学们生动的表演,舞台和服装的特色设计和极具民族风格的唱腔,赢得观众的阵阵掌声,掀起了现场的一个小高潮。接着,由几位同学带来的风趣幽默的小品《相亲》,让观众们开怀大笑的同时,也能细细品味其中蕴含的道理;最后,全体五班同学在大合唱《我喜欢》中,回顾过去一年的点点滴滴,演出在欢乐与感动中落下帷幕。

此次班级晚会在刘雯老师的精心指导下,展示了16音乐教育5班学生的风采,体现了学生的综合专业能力和一专多能的专业特色。此次活动增强了学生的团结协作精神,更丰富了学生的实践经验,同时在实践与交流中不断创新、不断进步。

民族乐剧《欧贵》

舞剧《回家》

小品《相亲》

歌曲对唱《悬崖》