音教热议|我院积极组织师生参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2018-12-28 23:04:22 浏览次数: 【字体:
    在庆祝改革开放40周年之际,音乐教育学院组织我院各党支部、各系部、各班多形式参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆,并开展交流分享活动。
    网上展馆共有伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等六个展区,每个展区都采用360度全景和3D模型技术手段,运用多媒体互动叠加图文、音视频等多种形式,生动再现了“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”全貌。网上展馆如同身临其境般感受我国改革开放40年来的巨大成就和时代变迁,获得沉浸式、漫游式参观展览的情境体验。
    通过观看“伟大变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆,师生们深受感触,大家纷纷表示网上展馆能够让更多师生丰富生动地体验展览,更好地发挥宣传教育功能。

我院研究生党支部组织集中参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆

我院团委学生会组织集体参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆

师生感言

音乐教育学院辅导员蒙仁君老师:
    参观浏览“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆后,我备受鼓舞、感慨万千。改革开放40年来,在中国共产党的坚强领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提高。作为一名土生土长的农村孩子,我切身感受到了改革开放带来的利好,家庭经济状况逐步改善,家乡发展面貌焕然一新。在国家的教育政策和资助政策扶持下,我得以走出大山、顺利求学,接受了高等教育,留在高校工作,“读书改变命运”成为现实。受益于改革开放,我也要为推动改革开放不断迈向前进出一份力。现在作为一名中共党员和学生辅导员,今后我要继续围绕立德树人根本任务,立足岗位作贡献,以满腔热情为学生成长、教育发展、国家富强、民族振兴添砖加瓦!

音乐教育学院学生会主席谭如梦:
    观看了网络展览之后我了解到了更多改革开放40年以来,我国在经济、科技、农业、教育等方面所取得的成果,人民生活水平得到了实实在在的质的提高。这些改变是我真真切切体会到的,比如我国现阶段的高考艺术类特长生的政策而言,国家越来越重视对艺术类人才的培养,从以前侧重于科学文化的到现今关注“美育”对健全人格的重要性,这大大促进建设和谐社会,美丽中国梦。
身为当代大学生的我们,要珍惜前人奋斗的成果,继续坚持在党的领导下,努力学习专业知识,提高自身素质,承担起青年人的责任为时代的发展积极做贡献。

音乐教育学院本科生第二党支部组织委员苏歆:

经过近40年的发展,经济建设取得伟大成就,创造了世界经济史上的奇迹。
中国从全面建成小康社会到基本实现现代化、再到全面建成社会主义现代化强国。今年是改革开放四十周年,中国走自己特色社会主义道路,取得瞩目成绩和巨大进步,综合国力稳步增长,为世界经济政治文明也作出重要贡献。
我们要学习中国历史,了解和懂得自古以来中国人民创造的灿烂历史文化,继承中华民族在漫长历史发展进程中形成的优良传统,从中汲取思想精华,结合新的实践不断发扬光大。看着那一阵阵不断传来的好消息,我们有理由相信,中国的明天一定会更加美好!

2014级学生刘璐:
    我国在改革开放的40年里发生了翻天覆地的变化  从经济、国民生产总值以及人民的生活水平变化情况无不体现出了改革开放带来的变化。我们要以人民为中心,继续推进改革开放,以为我们祖国伟大复兴时刻做好准备。我们作为新时代的大学生也应该时刻关注国家的进步,也应该用自己的微薄力量为国家和人民的幸福而奉献出自己的力量。

2016级学生陈冰:
    我是音乐教育专业的一名大三学生,改革开放后给我最大的感触就是让我们这一代人有了最安全的居住环境,最贴近人民群众的福利政策,最便捷的交通方式。
作为改革后的见证者,我感叹生活又发生了新变化,中国已经成为世界第二大经济体,科技发展水平又上升到一个新的阶梯。40年来,在许多领域中国从无到有,由弱到强,今后它定能发展得更好。就像电影《战狼2》所说的那样,作为一个中华人民共和国公民我们应该自豪身后有一个强大的祖国!

文字:尚静云

图片:梁智刚、尚静云、衣秋雨