音乐教育学院党委创新形式开展党支部书记培训系列活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2019-01-04 11:07:38 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强党支部书记培训,巩固培训成果,引导党支部书记活学活用、学以致用。在前期各项培训的基础上,12月25日—27日,音乐教育学院党委创新形式开展党支部书记分享授课学习活动,安排党支部书记们进行分享授课,我院南湖、相思湖两校区师生党员、班主任、党员发展对象、入党积极分子、学生干部代表分校区、多层次参加了学习活动。学院党委曾娇琳书记、聂玫副书记出席学习活动启动仪式。

在启动仪式上,曾娇琳书记介绍了本次学习活动的目的意义。曾书记表示,我院非常重视党支部书记队伍培训教育,在上级党委的统筹安排下,今年我院派出1名党支部书记到广西干部学院参加全区高校基层党支部书记培训班,派出3名党支部书记到百色干部学院参加广西艺术学院2018年党支部书记培训班;同时,我院党委组织全体党支部书记、支委委员开展2018年党支部书记(委员)培训,邀请学校党委组织部向丽丽副部长进行专题授课,进一步提升基层党务工作者队伍业务素质和工作水平。我院党支部书记参加培训后收获匪浅,思想认识和理论知识得以进一步提高和丰富。曾书记指出,本次党支部书记分享授课学习活动是我院党支部书记培训系列活动之一,旨在促进党支部书记们能学又能讲,将所学所感分享给更多师生党员,达到加强学习、共同进步的目的。

音乐教育学院党委曾娇琳书记介绍了本次学习活动的目的意义

分享授课中,郭鹏副教授以“加强党性修养,砥砺初心使命,做新时代的合格党员”为主题给教师党员分享授课,从党性与党性修养的内涵、党性修养的主要内容、新形势下共产党党员如何加强党性修养、不忘初心争做新时代合格党员4个方面进行阐述,并组织党员观看国家形象系列宣传片《中国一分钟》,进一步提高了大家的党性修养。

刘伟副教授以“站起来、富起来、强起来——从声乐作品谈党和国家发展”为主题给研究生党员、本科毕业班党员分享授课,从站起来富起来强起来的时间划分、标志性事件、强起来的时代意蕴、文化自信——强起来的标志和动力4各方面并结合经典声乐作品谈党和国家发展,实现了理论与专业相结合,提高了党员民族自豪感和文化自信心。

李晶副教授以“高校意识形态工作的新形势与应对”为主题给相思湖校区学生党员分享授课,从高校意识形态工作的重要性、当前高校意识形态工作面临的形势、做好高校意识形态工作的对策3个方面引导青年学生增强四个意识、坚定四个自信,弘扬主旋律、传播正能量,并注意自身线上线下言行举止,树立大学生良好形象,主动维护校园和谐稳定。

周国文副教授以“革命前辈的英雄事迹是我们永恒的榜样”为主题给班主任、党员发展对象、入党积极分子、学生干部代表分享授课,从红七军军长张云逸的严于律己品格、右江赤卫军总指挥黄治峰的公私分明作风、中国工农红军第七军和广西右江革命根据地领导者之一韦拔群的坚持革命精神引导同学们以革命前辈为榜样,带头坚定理想信念,肩负历史责任,以身作则,在工作、学习、生活上积极作为。

周国文副教授以“革命前辈的英雄事迹是我们永恒的榜样”为主题给党员、发展对象、入党积极分子、班主任代表、学生干部代表分享授课

本次学习活动是我院党支部书记培训的延续教育和成果巩固,是我院加强党支部书记队伍建设和党员教育管理的有效措施,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。同时,各位支部书记的分享授课精彩、有效,充分展现了我院党支部书记的良好形象和业务素质,赢得了师生党员的肯定。