心系学子,情暖寒冬| 音乐教育学院开展贫困学生家庭慰问走访活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2019-01-23 20:02:40 浏览次数: 【字体:

为了更好地贯彻落实学校家庭经济困难学生资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,切实了解学生的家庭经济实际情况,并向家长反馈学生在校学习生活状况、了解家长对学校资助工作及学生教育发展的意见和建议,通过家校沟通进一步加强学生诚信教育、感恩教育,提升资助育人的实效。2019年1月21日,我院开展贫困学生家庭慰问走访活动,由我院党委聂玫副书记带队,与团委梁智刚书记、辅导员黄靖婷老师、蒙仁君老师、尚静云老师分两队分别走访马山周鹿镇坛利村角屯、武鸣区联合村二七屯等地的贫困生。

我院领导老师乘车前往学生家中进行慰问

在走访过程中,老师们与贫困家庭家长、学生亲切地交流,深入了解了同学们真实的家庭状况、成长环境以及在家中的表现和生活习惯等,同时也向家长反馈了学生在校的学习生活情况。并对学生提出殷切希望,鼓励同学们不要畏惧暂时的困难,要勇敢面对,快乐生活,学会在逆境中不断成长成才。
    我院积极响应党中央打赢扶贫攻坚战的伟大部署,严格履职,强化担当责任意识,真正做到一切为了学生,为了学生的一切,推进建立贫困生家访工作的长效机制,做到“助人”与“育人”双管齐下,经济救助与精神帮扶并举,把教育的育人功能落到实处。

我院领导老师亲切地与学生家长交谈

春节来临之际,我院老师带着学校、学院领导老师的关怀和嘱托看望几位贫困学生,不仅给贫困学生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了全院师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。还为我院下一步更好地做好学生资助工作提供了思路和动力。

审核:聂玫
文字:尚静云