【音教要闻】我院青年教师胡郢应邀参演“百花迎春”——中国文学艺术界春节大联欢活动

来源: 作者:音乐教育学院 发布时间:2019-01-23 20:10:57 浏览次数: 【字体:

由中国文联主办的“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”于1月17日下午在北京人民大会堂举行。我院青年教师胡郢应邀参加演出,与郭峰、尚雯婕、齐峰、金晨、扎西顿珠、李思宇等歌手联袂表演歌曲《中国》。这首歌曲汇集汉族、蒙古族、藏族、壮族、回族等多名民族歌手共同演绎,展现了我国多民族一家亲,中华儿女奋发向上,歌颂和祝福步入新时代的中国以更加昂扬的姿态屹立于世界的东方,为蒸蒸日上的祖国感到无比骄傲。

人民大会堂照

我院胡郢老师与郭峰、尚雯婕、齐峰、金晨、扎西顿珠、李思宇等汉蒙藏回维吾尔的民族歌手联袂表演歌曲《中国》

“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”,又被观众誉为“中国文联春晚”。是由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办,各全国文艺家协会、中国文艺评论家协会、中国文艺志愿者协会和中国文学艺术基金会协办。今年的百花迎春春节大联欢现场紧紧围绕“赞美新时代、共筑中国梦、喜迎新中国70周年华诞”的主题,按照戏剧、电影、音乐、美术家、曲艺、舞蹈、民间文艺、摄影、书法、杂技、电视等11个艺术门类,集中展示了一大批经典节目。

李易峰、迪丽热巴、蒋璐霞、杜江
《我的新时代》

廖昌永、王晰、阿云嘎、周深、王凯、蔡程昱
《向往》

王源、黄圣依、周冬雨、牛群、何沐阳等
《新春献词》

张也、韩红

据悉,“百花迎春——中国文学艺术界2019春节大联欢”,将于今年春节期间,在全国多家卫视台及知名互联网上播出。

节目单

播出时间