【学院要闻】音乐教育学院党委召开学习贯彻十九届四中全会精神专题会暨2019年第七次党委会

来源: 作者: 发布时间:2019-11-15 09:13:34 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻十九届四中全会精神,近日,音乐教育学院党委在南湖校区多功能会议室召开学习贯彻十九届四中全会精神专题会暨2019年第七次党委会。音乐教育学院党委委员李志雄、聂玫、姚冰、李洪汇、李晶、郭鹏、邓敏参加了会议。

会上,首先由学院党委李志雄书记领学《十九届四中全会公报》,从“审议一个重磅文件”、“对一系列重大活动的评价”、“一个重要判断”、“十三个‘坚持’的显著优势”、“一个总体目标”、“一项重大战略任务”详细介绍了《公报》的内容,并重点解读了“国家治理效能”、“建立不忘初心、牢记使命的制度”、“健全人民文化权益保障制度”、“构建服务全民终身学习的教育体系”、“建立解决相对贫困的长效机制”、“社会治理共同体”、“完善正确处理新形势下人民内部矛盾有效机制”、“全面建立资源高效利用制度”、“建立健全特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制”等内容。

李志雄书记指出,十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提出了总体目标,作出了重大部署,我们要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前一项重大的政治任务,结合正在深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,加强制度建设和成果转化,推动我院各项工作再迈新台阶,奋力谱写学院发展新篇章。

专题学习后,党委委员们纷纷表示,十九届四中全会精神为我们干事创业带来了强大动力,今后会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

会议还研究了干部考察、党费管理、党员发展等方面的事项。

4e19be1e1d64493ca6965927414cf1ea.jpg

审核:李志雄

图文:蒙仁君