【新时代文明实践所】音乐教育学院召开2022年第二季度意识形态及安全稳定工作推进会

来源: 作者: 发布时间:2022-05-13 19:36:11 浏览次数: 【字体:

5月10日,音乐教育学院在南湖校区音教多功能会议室召开2022年第二季度意识形态及安全稳定工作会议,学院领导、系部主任及辅导员参加本次会议。

曾诚院长传达学校意识形态及安全稳定工作相关会议精神,结合实际分析研判了学院在教学、学风建设、师德师风、学生工作等方面的意识形态和安全稳定工作情况,对学院接下来可能存在的安全隐患进行了分析,并结合学院具体情况提出以下几点要求,一是严格落实自治区和学校的相关规定,为师生身体健康和校园安全作出良好保障;二是立足思想建设、加强制度建设,构建安全稳定的意识形态管理机制,倾听师生的合理诉求,把握正确的言论导向,为全体师生解决实际问题;三是加强领导、强化责任,确保各项安全问题稳定落实;四是要积极开展好关于疫情防控教育、电信诈骗教育、学生心理教育等方面的教育活动,提高学生防范风险的能力和水平,共建美好和谐校园环境。

李志雄书记总结发言,他提出一要提高政治站位,深刻认识到意识形态和安全稳定工作的重要性,高度重视,履职尽责,围绕立德树人的根本任务,坚守育人初心,持续做好本职工作,时刻关注师生的思想动态,加强安全教育;二要抓好全院意识形态阵地管理,确保校园安全稳定大局,引导师生加强安全防范,做好意识形态风险研判和应对策略;三要贯彻落实学校文件精神及要求,切实抓好疫情防控常态化工作,尤其是目前疫情防控形势比较严峻,各项防控措施实施比较严格,师生中可能会产生一些消极情绪,我院务必站在政治的高度配合学校做好师生的思想教育和引导工作,实时关注学生舆情动态,做到有问题及时处理,有情况及时上报。

此次会议的召开,进一步增强了与会人员思想政治意识和安全教育管理意识,切实保障了我院各项工作的有序开展,为学院接下来的工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

6dc26ebcd0234eed8fc0e6d9f68df370.jpg

审核:李志雄 黄广凤

图文:尚静云