传承红色基因,赓续红色精神——音乐教育学院党委赴广西第三强制隔离戒毒所开展音乐情景党课主题党日活动

来源: 作者: 发布时间:2023-06-17 21:04:18 浏览次数: 【字体:

图片

中国新闻网报道:广艺音乐教育学院赴广西第三强制隔离戒毒所开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,缅怀先烈,铭记历史,持续推动党史学习教育常态化长效化。6月14日下午,我院党委赴广西第三强制隔离戒毒所举办“传承红色基因,赓续红色精神”——音乐教育学院音乐情景党课主题党日活动,广西第三强制隔离戒毒所全体领导与党员警官观看本次情景党课。

活动现场

我院师生党员结合专业特色,以中国共产党党史为脉络、音乐为载体,通过史实解说、歌剧演唱、情景表演等方式,对1921年中国共产党成立、1931年九一八事变及1937年七七事变等历史故事进行演绎,生动再现了百年来中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、披荆斩棘,争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的奋斗历程。在红色情景党课中,我院研究生第三党支部书记、优秀青年党员教师胡郢演唱了《把一切献给党》,研究生党员演唱了《绣红旗》《五月的鲜花》和《我和我的祖国》等歌曲。

图片

朗诵《红船,从南湖起航》

表演者:刘缘、欧兰芬、袁旦、吴琦

《把一切献给党》

表演者:音乐教育学院研究生第三党支部书记胡郢老师

情景表演《绣红旗》

表演者:李夏琳、朱伊凡、杨薇、张雅楠、韩浏、王萍萍

合唱《五月的鲜花》

党课结束后,广西第三强制隔离戒毒所青年志愿服务队警官思毅杰带领我院师生党员通过参观学习的方式,讲解禁毒教育的相关知识,进一步增强了师生党员遵纪守法,识毒、防毒、拒毒的思想道德防线,为有效遏制毒品危害,提升禁毒意识打下了坚实的基础。

图片

这场情景党课别出心裁地将音乐经典作品和党史融合在一起,提高了党史学习教育的接受度,党史学习教育在不知不觉间深入人心,在音乐党课中厚植爱国情怀、提升党性修养。通过本次红色情景党课的开展和禁毒教育的参观学习,进一步加强了师生党员的责任感与使命感。

图片

审核:李志雄、黄广凤

编辑:谭惠元

来源:音乐教育学院“蒲公英”记者团