音乐教育学院召开2023届毕业生党员教育大会暨廉洁教育会

来源: 作者: 发布时间:2023-06-27 16:09:01 浏览次数: 【字体:

为切实做好2023届毕业生党员离校教育工作,充分发挥学生党员的模范带头作用,积极引导毕业生党员坚定理想信念、厚植爱国情怀、培养奋斗精神。6月25日,音乐教育学院党委在南湖校区音乐厅召开“艺”心向党 逐梦起航——音乐教育学院2023届毕业生党员教育大会暨廉洁教育会。学院党委书记李志雄、党委副书记、纪委书记黄广凤、专职组织员尚静云以及全体毕业生党员参加本次会议。

会上,李志雄书记带领全体毕业生党员庄严地举起右手,面向党旗,重温入党誓词,激励全体毕业生党员为共产主义事业奋斗终身。

图片

随后,李志雄书记为2023届毕业生党员授最后一次党课——“艺”心向党 逐梦起航——音乐教育学院2023届毕业生党员专题党课。首先李志雄书记代表学院向圆满完成学业的全体毕业生党员表示祝贺,并对大家在校期间的良好表现给予了充分肯定。随后,他对毕业生党员提出了三点希望:第一,坚持理论学习,坚定理想信念。各位同学要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铸牢理想信念不动摇,始终坚定正确政治方向,切实做到对党忠诚;第二,继续加强党性锻炼,提高综合素质。各位党员要脚踏实地,主动践行社会主义核心价值观,立足岗位,全心全意为人民服务;第三,牢记党员身份,履行党员义务,积极发挥先锋模范带头作用。

黄广凤副书记希望毕业生党员要继续深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通、学用结合,为营造风清气正的社会风气贡献自己的力量。要做文明离校、和谐离校的表率,切实做到毕业生离校各项工作尽然有序,在今后的学习和工作中依然努力发挥党员的先锋模范作用,弘扬正能量,做一个有社会责任感的大学生,自觉增强遵纪守法意识,做到清正廉洁,永守初心,争做优秀共产党员。

专职组织员尚静云为毕业生党员讲解党组织关系转接事宜,并详细地讲解了关于毕业生党员组织关系转接的具体流程及注意事项。

图片

审核:黄广凤