音乐教育学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成

来源: 作者: 发布时间:2023-06-27 15:35:55 浏览次数: 【字体:

近日,音乐教育学院2023届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在广西艺术学院南湖校区音乐厅隆重举行,音乐教育学院领导班子,各系部主任、毕业班班主任、行政人员、教师代表以及2023届毕业生、家长代表参加典礼,典礼由我院黄广凤副书记主持。

黄广凤副书记主持

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体人员起立,奏唱国歌。随后,在学院精心制作的毕业纪念视频中,师生们共同回忆着四年的大学生活,一路上有喜有悲,而如今都已化为难以忘怀的回忆。

全体起立奏唱国歌

戴丽霞副院长宣读广西艺术学院音乐教育学院2023届校友联络员名单,在主席台前排就座的学院领导、老师为校友联络员颁发聘书。

戴丽霞副院长宣读音乐教育学院2023届校友联络名单

图片

梁姚姚副院长宣读学校关于毕业生获得毕业资格的决定,在主席台前排就座的领导、老师为毕业生代表颁发毕业证书。

梁姚姚副院长宣读学校关于毕业生获得毕业资格决定

图片

姚冰副院长宣读学校关于授予毕业生学位的决定。李志雄书记宣读自治区优秀大学毕业生表彰文件和学校关于表彰优秀毕业生的决定,主席台前排就座的学院领导、老师为毕业生授予学位、拨正流苏。

姚冰副院长宣读学校关于授予毕业生学位的决定

图片

领导、老师为毕业生授予学位、拨正流苏

2023届毕业生代表向领导、老师和班主任献花、行谢师礼,感恩学院领导的淳淳教诲,感恩老师们的辛勤付出。

2023届毕业生代表向领导、老师献花

2023届毕业生代表向班主任献花

2019级音教6班王馨雅同学作为毕业生代表上台发言,感恩领导和老师的栽培,感谢学校给自己创造一个优良的学习平台,今后一定牢记“亲爱精诚”的校训,“立德树人做表率,德艺双馨铸师魂”的院训,做到心怀梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,开启人生新篇章。

王馨雅同学作为毕业生代表上台发言

2019级音教毕业班班主任胡郢老师作为教师代表发表感言,希望同学们在未来人生的道路上坚定信念,脚踏实地、勇毅前行;也希望同学们不忘初心,胸怀大爱,厚植家国情怀、涵养进取品格,勇于争先、担当作为,不负时代、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、贡献青春力量。

2019级毕业班教师代表胡郢老师发言

曾诚院长在典礼上致辞,向圆满完成学业的2023届毕业生们致以最热烈的祝贺和美好的祝愿,向各位辛勤的老师、班主任致以最崇高的敬意和衷心的感谢,感谢老师们的无私奉献,同时也希望同学们在离开学校后,依然牢记“亲爱精诚”校训,带着母校的殷殷嘱托与期望,在新时代的浪潮中,乘势而上、乘风破浪,成就不一样的精彩,在担当中历练,在尽责中成长,不断拼搏奋斗,锤炼意志品格,勇攀专业高峰,为推进中国式现代化贡献具有广艺印记的青春力量。

音乐教育学院曾诚院长讲话

最后,典礼在全体师生齐唱的校歌声中圆满结束,2023届毕业生的大学生活在此刻落下帷幕。毕业了,同学们不会停下脚步,他们将会在更广阔的天空再次扬帆起航,他们将用在大学生活中培养的专业知识、独立人格来面对未来新的挑战,相信同学们可以一直怀揣着一颗炽热之心,朝着梦想勇敢进发!衷心祝愿音乐教育学院2023届毕业生前程似锦、一帆风顺!

审核:黄广凤

编辑:窦晟元
    文字:窦晟元
    图片:王一卿、张健、肖凌峰、李思雨