一站式服务社区|音乐教育学院开展校园舆情信息员培训交流会

来源: 作者: 发布时间:2023-11-12 23:58:50 浏览次数: 【字体:

为积极推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,打造“亲爱家园”学生社区综合实践育人阵地、平安校园样板高地,进一步加强校园舆情信息员队伍建设,明确校园舆情信息员的职责,做好对新形势下意识形态网络及校园生活的舆情应对工作,切实提升舆情信息员对校园线上线下舆情的处理能力,近日,在广西艺术学院南湖校区一站式学生服务社区开展校园舆情信息员培训交流会,会议由辅导员赵海生老师主持。

交流会就网络安全,宿舍安全,防范电信网络诈骗等方面展开,现场倾听同学们的建议,号召各位舆情信息员主动学习、提高站位,提升对校园各类事件的鉴别能力和意识,协助辅导员、班主任共同做好校园各类信息归纳,做到信息及时汇报,事件高效处理。辅导员赵海生以身边的事件为例,并通过现场模拟事件从“发现要早、控制在小、预警在前”对舆情信息员正面引导能力进行培训交流。

交流现场

本次交流培训会旨在构建健康文明,团结向上的校园生活环境。增强舆情信息员对意识形态及舆情工作的认识和理解,采取科学有效的方式处理舆情信息,为建设学校“亲爱家园”一站式学生服务社区提供有力保障。

终审:黄广凤

初审:赵海生