音乐教育学院举办全区师范生教学技能大赛广西艺术学院选拔赛

来源: 作者: 发布时间:2024-04-22 20:30:53 浏览次数: 【字体:

为进一步提升我校师范生专业技能,促进师范生专业理论和教学实践的有效结合,培养未来重教热情,积累教学经验。我院于4月19日在南湖校区公共楼704教室成功举办“全区师范生教学技能大赛广西艺术学院选拔赛”。本次比赛由我院黄文翠、魏石成、周泱、庞婉芳、闵少薇、任咪咪6人老师担任评委。

选拔赛主要从模拟授课方面考察学生的教学组织、专业技能、临场发挥及语言表达等能力。在选拔过程中,选手们以饱满的热情投入到了竞赛中来,不仅展现出了自身的专业素养,还展现出了作为一名教师所应具备的职业素养和综合能力。本次比赛各位选手从不同角度深入知识点,教学内容通俗易懂,顺利完成教学内容,突出了教学的重点和难点的解决。

选手风采
 选拔结束后,黄文翠、周泱、魏石成、庞婉芳四位老师对选手们进行了点评,老师们对学生教学过程设计合理、内容丰富,教学语言运用规范做出了充分的肯定,同时针对在授课中出现突发情况如何解决、从高标准、严要求、贴近教学一线的实际需求角度提出了意见和建议。
 此次赛事不仅为学生搭建了成长、交流、学习的平台,同时,在加强音乐教育学院专业学生能力建设、提升师范生教育实践能力方面迈出了坚实步伐,促进及提高其学生自身的教学技能水平。

终审:梁姚姚
    二审:黄文翠
    初审:赵海生
    图文:周泱、陈思彤、陈贝