【鹰击天风壮 鹏飞海浪春】音乐教育学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满完成

来源: 作者: 发布时间:2024-06-26 14:48:19 浏览次数: 【字体:

6月25日上午,音乐教育学院2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在广西艺术学院南湖校区音乐厅隆重举行,音乐教育学院领导班子,各系部主任、毕业班班主任、行政人员、教师代表以及2024届毕业生、家长代表参加典礼。典礼由我院党委副书记、纪委书记黄广凤主 图片

毕业典礼暨学位授予仪式在庄严的国歌声中徐徐拉开帷幕,全体与会人员肃然起立,共同奏唱国歌。紧接着,一部由学院倾心打造的毕业纪念视频呈现在众人眼前,视频中记录着师生们共度的大学生活,那段充满欢笑与泪水的青春岁月。大学时光里,有学术上的探索与突破,有友情的缔结与深化,也有生活上的挑战与成长。如今,这些宝贵的经历都已化作难以忘怀的美好回忆,铭刻在每一个人的心间。

图片

戴丽霞副院长宣读广西艺术学院音乐教育学院2024届校友联络员名单。

图片

梁姚姚副院长宣读学校关于毕业生获得毕业资格的决定。

图片

姚冰副院长宣读学校关于授予毕业生学位的决定。

图片

李志雄书记宣读自治区优秀大学毕业生表彰文件和学校关于表彰优秀毕业生的决定。

图片

主席台就座的学院领导、老师为毕业生授予学位、拨正流苏。

图片

全体毕业生向教师行谢师礼。

图片

2020级音教4班杨可欣同学作为毕业生代表上台发言,感恩母校给予的珍贵平台及老师们的谆谆教诲。毕业即将踏上新的征程,离开熟悉的校园,走向更广阔的世界。无论今后我们身处何方,都会铭记“亲爱精诚”的校训,勇挑重担,脚踏实地地走好人生的每一步,在日积月累中厚积薄发,在理想指路下赓续前行。

图片

2020级毕业班班主任、辅导员刘思蔓老师作为教师代表发言,希望同学们做一个有理想追求、阳光温暖、有情怀境界的人。保持“初生牛犊不怕虎”的锐气,鼓起“扶摇直上九万里”的劲头,主动把一件件小事做好,终能积小胜为大胜、积跬步至千里。把个人的理想追求融入党和国家事业之中,用青春的激情奏响“清澈的爱、只为中国”的时代强音。

图片

曾诚院长以热忱之辞,向2024届圆满毕业的学子们致以热烈的祝贺与美好愿景,同时,也向辛勤耕耘的老师们、班主任们表达最崇高的敬意与由衷的感激,感谢他们无私的奉献与付出。希望同学们牢记“亲爱精诚”的校训,作为新时代的大学生,在时代的澎湃浪潮中,乘风破浪,追逐不凡的光彩。历经担当的洗礼,尽责的磨练,以青春的热情拼搏奋斗,砥砺意志与品格。矢志不渝,攀登专业之巅,为中国式现代化的壮丽画卷添上广艺青年的鲜明笔触。

图片

最后,在悠扬激昂的校歌声中,这场盛大的典礼画上了圆满的句号,标志着2024届毕业生的大学生活正式落下帷幕。毕业并不意味着终点,而是新征程的起点,同学们将承载着大学里的积累和历练,踏上更为辽阔的人生舞台,扬帆远航。

图片

在此,我们衷心祝愿音乐教育学院2024届毕业生前程似锦、一帆风顺,未来的人生道路上,继续闪耀光芒,书写属于他们的精彩篇章!

欢乐时光

终审:李志雄