【音教学工】音乐教育学院举办第一期“苔岑谈”辅导员沙龙

来源: 作者: 发布时间:2024-07-10 16:07:24 浏览次数: 【字体:

为进一步推进辅导员队伍专业化、职业化建设,不断增强辅导员发现问题、解决问题和履职尽责的能力,促进育人成效的提升。7月8日,音乐教育学院在多功能会议室举办了第一期“苔岑谈”辅导员沙龙,学院党委书记苏敬杰,全体辅导员参加了本次沙龙。

本次沙龙以学风建设为主题。全体人员学习了学校关于学风建设的相关文件,探讨了当前学风建设中存在的突出问题和主要原因,并就抓好诚信应考工作提出了各自的意见建议。学院党委书记苏敬杰认真听取了大家的发言后指出,学风建设是一项长期且至关重要的工作,必须营造良好的学习氛围和育人环境,健全完善长效建设机制,才能不断提高我们的人才培养质量。针对即将到来的期末考试,苏敬杰书记提出了三点要求:一是要深刻认识正考风对促学风的重要意义,不断增强抓好考风工作的责任感和紧迫感;二是要加强学生的思想引领,抓好线上线下宣传教育,营造好诚信应考氛围,帮助学生树牢诚信意识。三是要加强组织领导,认真统筹协调好考前检查、监考、巡考等各项工作,把考试监督管理落地实处。

会上,辅导员们还就春季学期以来各自负责的块面工作做了简要总结,对工作中的经验做法以及下一步的工作思路作了分享和汇报。

图文:赵海生 王率衡

编辑:米振梁